Speisekarte
Vorspeisen
Feldsalat und Radicchio
mit Gurke, Apfel, eingelegten Zwiebeln, gerösteten Mandeln und Kürbiskernöl
-
Topinamburtatar 11,00 €
mit Ziegenfrischkäse-Creme, süß-säuerliche Gelber Bete und Gurkensud
-
Vitello Tonnato 13,00 €
Tranchen vom Kalbfleisch, Thunfischcreme, gebackene Kapern und Rucolasalat
-
Geräucherte Forelle 12,50 €
mit Buttermilch-Linsenvinaigrette, Fenchelsalat und grünem Apfel
-
Gebackene Praline und Schinken vom Eisbein 12,00 €
mit Selleriesalat, Senfsaat und Schnittlauch
Flammkuchen, Fisch, Pasta
Fischgerichte
Pasta
Flammkuchen
Vegetarisch
Fleisch
Fleischgerichte
-
Kalbsleber "Berliner Art" 25,00 €
mit Röstzwiebeln, Apfel und Kartoffelpüree
-
Unsere beliebte 1/2 knusprige Landente 28,50 €
mit hausgemachtem Rotkraut, Kartoffelklößen und Semmelbutter
-
Maishähnchenbrust aus der Prignitz 28,50 €
an Blumenkohl, Blumenkohl-Gewürzcreme und schwarzer Johannisbeere
-
Lammrücken unter einer Nusskruste 31,50 €
mit Kartoffel-Bärlauchpüree, Spitzkohl, Apfel und karamellisierten Walnüssen
-
Geschmorter Kalbambos 27,50 €
auf Rahmwirsing, mit Kartoffeltalern und roter Zwiebel
-
Tatar vom Deutschen Fleckvieh (180g) 24,00 €
dazu Schalotten, Gewürzgurke, Senf, Kapern-Sardellen Paste, Schnittlauch, Eigelb, Ketchup und Brot
-
"Mühlenteich-Burger" 25,50 €
mit Pulled Pork in Barbecuesauce, Cheddar und Trüffelmayonnaise, dazu Mais-Pommes frites
-
Entrecote vom Rind 32,00 €
auf glasierten breiten Bohnen mit Paprika und Kartoffelkrapfen
Desserts und Kindergerichte
Zum Schluss was Süßes
-
Créme Brûlée mit Apfelragout 9,50 €
und hausgemachten Sorbet
-
Topfenmousse 9,50 €
mit Mohnbiskuit, eingekochten Heidelbeeren, Waldfruchtsorbet und Vogelmiere
-
Schokobrownie an Karamellsauce 10,50 €
mit Zartbitter-Orangeneis und Chicoree
-
Apfelstrudel mit Vanilleeis 8,50 €
-
Pochierte Birne 9,50 €
an Kaffee-Parfait und Orangenschaum
-
Kleine Käseauswahl 13,50 €
mit Grappa-Trauben und Fruchtsenf
Bitte beachten Sie, dass es auf Grund der Frische unserer Produkte zu kurzfristigen Änderungen der Speisekarte kommen kann.