Speisekarte - Thementage - ÖffnungsTage
Silvester-menü
31.12.2024 18 Uhr
Geflämmter Hamachi
an Paprika-Kürbissud mit Kohlrabisalat und Wasabi
***
Zweierlei von der Wachtel
im Pilzsud mit Petersilienwurzel, Friseé und Zitrone
***
Gedämpftes Filet vom Heilbutt
mit roter Bete, Schwarzwurzel und Seespargel
***
Mandarinen-Granité
mit Kerbel und Kürbiskernen
***
Kalbsfilet im Gewürzmantel
mit Süßkartoffelflan, geschmortem Spitzkohl und Blutorange
***
Weiße Schokoladenganache,
Sablé dazu Petersilienschaum und Mangosorbet
140,00 € pro Person
Wir freuen uns auf Ihre Tischreservierung unter 03341 – 42660.
Advents-menü
ab dem 1. Advent immer Freitag bis Sonntag
Kaninchensülze
mit einer Kräutervinaigrette, Steckrübe,
Feldsalat und Kartoffelknusper
14,00 €
***
Schwarzwurzelcremesüppchen
mit Speck und Schnittlauch
10,00 €
***
1/2 Ente oder Brust bzw. Keule von der Gans
mit Kartoffelklößen, Rot- und Grünkohl und Sauce
29,50 € / 34,50 €
***
Mousse von der Haselnuss
mit Apfelragout, Chicoreé und Schoko-Spekulatiuseis
10,50 €
Wir freuen uns auf Ihre Tischreservierung
unter 03341 – 42660.
Weihnachts-menü
25. / 26. Dezember 2024
Entenlebermousse
an marinierter gelber Bete, Brombeere,
gerösteter Pistazie und Friseésalat
14,00 €
***
Geflügelessenz
mit Grießklößchen, Wurzelgemüse und Petersilie
10,50 €
***
Brust bzw. Keule von der Gans
mit Kartoffelklößen, Rot- und Grünkohl,
Maronen/Bratapfel und Sauce
34,50 €
Alternativ:
Unsere beliebte 1/2 Landente oder vegetarische Pasta 🙂
***
Aprikosencremeux
an Mandelgebäck, grünem Apfel,
Cremeeis und Melisse
11,00 €
Donnersduck, Sonntagsbraten
und Tanzcafé
Donnersduck
Jeden Donnnerstag ist bei uns „DonnersDuck“ ab 17 Uhr.
Wir verwöhnen Sie mit folgenden Gerichten:
-
Römersalat ab 9,50 €
mit mit Radicchio, Gurke, Staudensellerie, eingelegten Zwiebeln und gerösteten Kürbiskernen
-
Legierte Geflügelbouillon 10,00 €
mit Markklößchen, Backerbsen und Wurzelgemüse
-
Unsere beliebte 1/2 knusprige Landente 29,50 €
mit hausgemachtem Rotkraut, Kartoffelklößen und Semmelbutter
-
Gebratene Entenbrust 31,00 €
auf Erbsenpüree, mit Pilz-Gnocchi, an Rosenkohl, Buchenpilzen und Brombeere
-
Flammkuchen "Seine-et-Marne" 15,50 €
mit Brie, Beerenmarmelade und gerösteten Nüssen
-
Crème Brulée 9,50 €
mit Apfelragout und hausgemachtem Sorbet
-
Ganze Ente 62,00 €
(für 2 Personen - am Tisch tranchiert) mit hausgemachtem Rotkraut, Kartoffelklößen und Semmelbutter
-
Kürbis-Raviolo 19,50 €
mit gebratenem Brokkoli, Pinienkernen und Verjusschaum
Sonntagsbraten
Jeden letzten Sonntag im Monat servieren wir einen leckeren Sonntagsbraten – ganz wie bei Mama (oder Oma?!)!
Wir freuen uns auf euch!
Tanzcafé
Jeden ersten Sonntag im Monat glüht bei uns das Tanzparkett! Elke Peper heizt allen ein und wir freuen uns auf viele Tänzer:innen!
Einlass: ab 14 Uhr
Ende: 18 Uhr
Wir freuen uns auf Ihre Reservierung unter 03341 – 42660 oder per Mail an landgasthof@landgasthof.de 🙂